您當前的位置 :您當前的位置 :華安新聞網 > 新聞 > 產業經濟 正文

華安玉特色產業

產業經濟   時間:2015-09-21 12:09   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安玉俗稱九龍璧,古稱茶烘石,是“中國十大國石候選石”、“中華四大名玉”,定為“八閩名石”、“漳州市石”,具有很高的實用價值、觀賞價值和珍藏價值。

  華安玉摩氏硬度高達7.5

  華安玉廣泛分布于九龍江流域及其沿岸,主要產地為華安。華安玉是由距今2.48億年的海底沉積巖,后經地殼運動和火山爆發的兩次熱力變質而成,其學名為“透輝石矽卡巖”;以透輝石、透閃石為主要成分,摩氏硬度7.5,當屬硬玉;華安玉紋理交錯,變化萬千,在所有玉石類家族中極其罕見,可稱得上紋理王;它含有十幾種有益于人體健康的微量元素,適合家居保健和觀賞。

  據中國科學院生態環境研究中心全自動X射線熒光光譜組王慶廣測定,華安玉含有24種元素,其中含有鐵(Fe)、鋅(Zn)、銅(Cu)、鉻(Cr)、鈷(Co) 、硅(Si)、鉬(Mo)、錳(Mn)、鎳(Ni)、釩(V)等對人體有益的微量元素。

來源:華安新聞網 編輯:陳芳清 時間:2015-09-21 12:09 收藏此頁

相關新聞

高尔夫网球频道