您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 華安要聞

搭建平臺 壯大玉石產業

華安要聞   時間:2016-06-02 09:44   http://www.nzdvaf.tw/   

  北溪明珠展新顏,華安美玉譜新篇。福建省華安玉協會的正式成立是我縣玉石界的盛事,也是我縣經濟社會發展中的一件大事。平臺已經搭建,發展更具潛力。

  福建省華安玉協會會長楊子華:“把我們的藝術各方面先做好,包括我們的制度規范好,除此之外最關鍵的還是要打出我們的知名度,打出我們的品牌。”

  華安玉俗稱九龍璧,古稱茶烘石,分布于九龍江流域及其沿岸,主要產地為我縣境內。是由距今2.48億年的海底沉積巖,后經地殼運動和火山爆發的兩次熱力變質而成,紋理交錯,變化萬千,在所有玉石類家族中極其罕見。華安玉作為中國十大國石候選石、中華十大奇石、中國四大名玉,又是八閩名石、漳州市石。經過20多年的品牌塑造,華安玉產業已呈現百企千種的良好態勢,美譽得到不斷遠揚。

  中國珠寶玉石首飾行業協會代表副秘書長史洪岳:“華安玉作為一個特色的玉的品種,在全國已經有了一定的影響力。這一次來看到我們很多企業加工生產銷售,包括文化的包裝,都做得非常有模有樣,很有特色。我們也相信在大家的共同努力下,這個產業不僅能夠帶來我們富裕一方的機會,更能把我們華安現有的文化傳播出去,讓大家在享受自然,在對觀賞石華安玉的欣賞過程中更加愉悅心情。”

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:陳芳清 時間:2016-06-02 09:44 收藏此頁
高尔夫网球频道