您當前的位置 : 華安新聞網 > 人文 > 文化遺產

斗陣來講古 精彩續續來

文化遺產   時間:2018-04-13 15:14   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(陳華玲)4月10日上午,由華安縣教育局主辦的非物質文化遺產進校園——首屆閩南語故事大賽在第二實驗小學舉行。

  比賽現場,座無虛席。幼兒組、小學低年級組、高年級組三個組別共16名選手參加比賽。參賽選手給現場的觀眾帶了趣味十足的傳統閩南語故事:《草索拖阮公,草索拖阮爸》《土樓公蔣士熊賺大錢的故事》《白賊七和高個一》《龜笑鱉無尾》《一粒田螺九碗湯,三粒田螺一水缸》《打虎親兄弟》《歹馬也有一步踢》《謝能舍漳州剃頭》《虎姑婆》……故事反映漳州的人文風情、傳統美德,健康活潑,富有童趣,選手們生動形象地用閩南語方言講述,贏得現場觀眾的陣陣掌聲。

  據悉,活動將遴選推薦優秀的閩南語故事作品參加市級比賽。活動深入挖掘、整理、講述動聽的方言故事,增強了廣大師生的愛家鄉語言、愛傳統文化之情,營造濃厚的閩南文化氣息,傳遞閩南好聲音,從而更好地傳承漳州傳統文化。

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:楊妍芩 時間:2018-04-13 15:14 收藏此頁
高尔夫网球频道