您當前的位置 : 華安新聞網 > 生活 > 房產信息

我市1800套“安得廣”住房今年開建

房產信息   時間:2018-04-13 15:31   http://www.nzdvaf.tw/   

  

  薌城龍文項目將于上半年開放申請預計年底完成首批審核銷售

  漳州新聞網訊(記者陳利敏)近日,漳州市國土資源局發出公告,位于高新區靖城園區金圓路以南、金湖路以西的2018P01地塊將建設安得廣項目,成為漳州推出的第4個“安得廣”項目。據悉,今年漳州將有1800套“安得廣”住房開建。其中薌城區和龍文區項目將在上半年開展受理申請工作,預計在今年底能完成第一批審核銷售工作。

  作為住房制度改革的有益嘗試,漳州先行先試,在全省首推“安得廣”惠民安居工程。該安居工程是市委、市政府為解決來漳創業人士、優秀人才、在漳就業人員、低收入家庭等群體住房問題作出的部署和決策。它采取市場化運作模式實施開發建設,采用“限地價、競房價”方式進行土地“招拍掛”,通過限制銷售價格、套型面積等形式進行銷售。

  目前,除高新區“安得廣”項目外,位于薌城區金峰開發區(1個)和龍文區朝陽鎮(2個)的3個“安得廣”項目均已奠基,待取得相關審批后,便正式進入開工建設階段。高新區“安得廣”項目目前已完成土地報批、林地報批及征遷,地塊控制性詳細規劃已批復,將于4月25日掛牌出讓。據漳州市城鄉規劃局相關工作人員介紹,“安得廣”項目在去年就已經選址確定,將地址選在工業區內的一大原因,是因為工業園區周邊擁有大量的企業、眾創空間,可以輻射到更多來漳創業人士、就業人員,解決其住房問題。

  此外,記者也從漳州市住房和城鄉建設局獲悉,此次“安得廣”住房項目,除了對申請者自身有條件限制外,對申請區域也有一定劃分。其中,面向在漳就業創業人員及其他社會住房困難人員中屬外來務工人員的,以就業單位所在轄區劃分,申請對象應申請就業單位(企業)所在區域的“安得廣”惠民安居工程住房,不得跨區域申請;面向其他社會困難家庭中屬當地戶籍人員的,以戶籍所在轄區劃分,申請對象應申請戶籍所在區域的,不得跨區域申請;夫妻雙方在不同就業區域的,可自行選擇在其中一個區域申請。

來源:閩南日報-漳州新聞網 編輯:楊妍芩 時間:2018-04-13 15:31 收藏此頁
高尔夫网球频道