您當前的位置 : 華安新聞網 > 人文 > 文化遺產

傳承紅色文化 修繕下垅蘇維埃政府舊址

文化遺產   時間:2018-04-20 16:01   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(李沁涌 王毓鵬 林強)為了保護和傳承紅色文化,今年,馬坑鄉投入一部分資金對下垅村蘇維埃政府舊址進行修繕。目前相關工作正在抓緊進行,預計6月份完成。

  日前,記者在馬坑鄉下垅村蘇維埃政府舊址修繕現場看到,工人師傅們有的正忙著攪拌水泥,有的正忙著在屋頂鋪設瓦片,有的正忙著制作屋頂梁木,整個施工現場一派繁忙的景象。據項目負責人介紹,汛期雨季即將來臨,為不影響施工進度,他們目前加班加點,加快屋頂的修繕工作,力爭早日進入室內裝修階段。

  現場項目負責人江象安:“蘇維埃舊址修復工作大概是3月24號就開工了,現在主體的屋面已經在鋪瓦了,再過一個星期主樓的屋面基本上就會做好,現在瓦條和全部的封檐板都弄好了,估計總的工期再過兩個月左右就能全部完工。”

  據了解,馬坑鄉下垅蘇維埃政府舊址是省級文物保護單位,距今已經有一百多年的歷史,占地面積287平方米,由于年代久遠,部分建筑已存在破損現象,為了更好地保護和傳承,今年,馬坑鄉實施修繕維護工程。工程竣工后,馬坑鄉還會繼續收集、整理、陳列一些有關當年蘇維埃政府的歷史資料、人文故事以及遺留保存下來的物件,將此處建設成一處紅色旅游景點。

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:楊妍芩 時間:2018-04-20 16:01 收藏此頁
高尔夫网球频道