您當前的位置 : 華安新聞網 > 人文 > 風情民俗

海峽兩岸少數民族相聚華安共聯歡

風情民俗   時間:2018-04-28 15:42   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(林麗碧 曾憲丕)“手牽著手肩并著肩,盡情地唱著我們的歌聲……”4月19日晚,華安縣仙都鎮送坑村高山族特色村寨,78位臺灣少數民族同胞與華安縣高山族、畬族同胞聯誼交流,歌舞傳情,分享快樂,深情演繹“中華民族一家親”。

  圖為:手牽手肩并肩,兩岸少數民族同胞跳起了拉手舞。

  當晚,《豐收與感恩》《拋陀螺》等節目依次上演。臺灣客人以及華安高山族、畬族姑娘小伙子表演了具有濃郁民族特色的舞蹈。整臺晚會氣氛活躍,兩岸同胞互動交流融洽,處處洋溢著歡快喜悅氣息。兩岸同胞的歌舞既有共性又體現了個性,透露出一股熟悉的味道。臺灣歌手北原山貓高興地說:“我感覺華安高山族、畬族的舞蹈與我們是相通的,非常親切。”

  圖為:臺灣花蓮原鄉舞蹈團表演歌舞《豐收與感恩》。

  聯誼會前,臺灣少數民族同胞還實地參觀考察了官畬村少數民族特色村寨、“土樓之王”二宜樓,并觀看土樓燈光秀。

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:楊妍芩 時間:2018-04-28 15:42 收藏此頁
高尔夫网球频道