您當前的位置 : 華安新聞網 > 旅游 > 自然風光

湖林鄉島瀨村:荷花清新綻放醉游人

自然風光   時間:2018-06-28 18:08   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(黃舒婷 曾錦圳 林晨妍 黃清瑜)“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”自古以來稱頌荷花的詩詞不勝枚舉。眼下正是荷花盛開的季節,位于湖林鄉島瀨村的滿池花枝裊裊、荷葉田田,給人們帶來一份別樣的清涼。

  走近島瀨村的荷花池,荷花在晨露中挺立開放,被層層疊疊的荷葉簇擁著,在青山的環繞下更顯別樣風情。青翠的荷葉或大或小,托著晶瑩剔透的露珠,花瓣的淺紅嫩白與荷葉的碧綠交相輝映,湖光山色給人以世事之外的沉靜與釋然。微風吹過,陣陣荷香撲鼻而來。錯落的景致、清淡的香氣融為一體,仿佛讓人走進“出淤泥而不染,濯清漣而不妖”的詩畫意境之中。別樣的島瀨吸引了周邊不少游客前來觀賞。

  游客吳先生:“我是從泉州過來的,這邊確實很漂亮,蓮子也很好,前幾年有過來這邊買茶葉,后來聽老朋友說這邊荷花很漂亮,所以我們今天特意從泉州過來。變化太大了,現在真的很漂亮。”

  游客李先生:“看到朋友發朋友圈,說這邊風景還可以就過來看一下。進來這里空氣很不錯,環境也好,看到有很多農家樂,中午會去嘗試一下。”

  據了解,荷花不僅具有極高的觀賞價值,而且其花瓣能活血止血、解熱清毒,蓮子能養心益腎、補脾澀腸、荷葉能清暑利濕、升陽止血,可謂全身都是寶。

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:楊毅榕 時間:2018-06-28 18:08 收藏此頁
高尔夫网球频道