您當前的位置 : 華安新聞網 > 生活 > 交通出行

平湖路攔河壩路段改造工程:力爭8月底單線通車

交通出行   時間:2018-08-01 18:06   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(郭勝彬 林晨妍)近期有城關居民關注平湖路道路改造工程為何進展緩慢,遲遲未見竣工?就此,記者前往項目現場及縣城市建設部門了解情況。

  7月30日,記者來到平湖路最后一段正在改造的攔河壩路段施工現場看到,挖掘機、壓路機等大型機械正在緊張作業,臨江一側的人行道防護欄安裝及透水磚鋪設也已完成過半。現場項目負責人介紹,平湖路道路改造工程,總長2.71公里,現已完成1.6公里,目前正在進行的是攔河壩頭這段重要交通節點的施工。

  項目負責人鄧維林:我們正在進行的是壩頭到人壽保險段的電力管道、雨水管道以及路床的施工。接下來,我們將進行路面結構層的施工,爭取在9月1日前,完成臨江半弧車道的通車,計劃在12月份全面通車。

  據了解,平湖路道路改造工程原計劃在今年8月份竣工,但是施工方在施工過程中發現,該路段的道路南側臨江段的實際結構承載力與原設計方案不符,需要重新設計,變更施工方案,因此導致工期延長。

  縣城鄉規劃建設局審核審批股股長鄒漢杰本項目原計劃2018年8月份完工,2017年5月份,在施工過程中發現現狀漿砌石護坡擋墻可靠性不足。經設計單位復核驗算之后,進行了重大變更,由原來的懸挑梁半橋式加寬改為閉合框架箱涵結構加寬。變更后該工程涉及到高大模板支撐、高邊坡、深基坑等危險性較大分部分項工程且工程臨江施工,施工難度大,造成工期較長,到2018年7月20日才進入路面施工階段。作為建設單位及主管部門,我們也會進一步督促施工單位,在保證質量安全的前提下,盡早完工。施工過程中給大家出行造成一定的困難,請大家給予諒解。

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:楊毅榕 時間:2018-08-01 18:06 收藏此頁
高尔夫网球频道