您當前的位置 : 華安新聞網 > 旅游 > 自然風光

湖林鄉石井村:金秋稻田似油畫

自然風光   時間:2018-11-06 09:47   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(黃舒婷 曾錦圳 黃清瑜)“在湖林鄉石井村,積攢了整整一個夏季的陽光、雨露、甘泉的千畝梯田,如今正散發著成熟和豐收的氣息。”

  金秋十月,石井村千畝梯田稻谷迎來了秋收,層層疊疊的稻田美不勝收。站在觀景點,只見金色的稻田仿佛為大山披上了金裝。遠遠看去,黃綠相間,宛若油畫一般迷人。從山上俯瞰,稻子被梯田的階梯分割成條狀,有淺綠的、金黃的,與周圍蔥蘢的樹木,形成美麗的鄉村之景。田間里,沉甸甸地稻穗壓彎了稻桿兒,陣陣稻香撲鼻而來,仿佛在歌唱著豐收之歌。

  據了解,湖林鄉石井村有100多級1000余畝梯田,是湖林鄉保存最好的梯田之一。其中夏秋稻浪示范基地面積600畝,實行綠色高效的栽培措施,致力將優質稻品種示范基地打造成鄉村休閑農業觀光旅游點。

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:蘇泰儀 時間:2018-11-06 09:47 收藏此頁
高尔夫网球频道