您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 華安要聞

華安玉:“豬壺”送祝福

華安要聞   時間:2019-02-13 11:15   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(吳麗萍 楊娜)近年來,我縣廣大群眾充分挖掘華安玉硬度高、色彩好、實用性強等優點,不斷開發創新,將華安玉制作成各種吉祥、美好的動物靈物、花瓶、茶桌等創意產品,實現華安玉大眾化、商品化,深受廣大消費者的青睞。

  近日,記者在九龍國際商貿城的一家玉石經營店里看到,各式各樣的玉石被加工成花瓶、時鐘、茶盤等創意家具,其中最為養眼的就是今年剛推出的豬造型擺件和豬造型華安玉全自動養生壺,肉嘟嘟的臉頰、笑瞇瞇的眼睛、憨厚的大耳加上俏皮的小尾巴,看起來十分活潑可愛。

  華安玉工藝品商戶胡明芳:“我們店里面本身有很多種茶壺的底座,今年是2019年是豬年,豬的寓意是比較喜慶、吉祥、福氣,然后想今年推出一個新的產品做豬的樣子。”

  據商戶介紹,隨著豬年的到來,豬造型的玉石產品剛上市就受到廣大顧客的歡迎。一個豬造型華安玉全自動養生壺價格一般在幾百元到一千多元不等,產品根據大小定價。做這樣一個豬造型的茶壺底座需要花費兩天工時,而且在五官的雕刻上需要很好的雕刻技藝。

  華安玉工藝品商戶胡明芳:“首先要選材切片,然后雕刻還有打磨,就像這個,這中間是鉆好的,然后還要削平,后面這邊還要打磨。豬主要是喜慶的代表,首先要雕出他喜慶在哪里,整個包括臉蛋,眼神表情,整體的話都體現出它的喜慶,還有比例都要下很大的功夫。”

  如今,原本單一的華安玉原石經過我縣能工巧匠的巧妙構思和精心雕琢之后,其產品被賦予了文化、經濟等方面的價值,正以各種形態走入尋常百姓家,在工藝品、家電、家居、裝修乃至工業領域等各個位置上發揮著作用,熠熠生輝。

來源:華安縣廣播電視新聞中心 編輯:蘇泰儀 時間:2019-02-13 11:15 收藏此頁
高尔夫网球频道