您當前的位置 : 華安新聞網 > 旅游 > 華安玉

我縣修建華安玉玉雕走廊 喜迎海峽兩岸賞石愛好者

華安玉   時間:2019-05-16 11:24   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(李綜毅)5月16日至20日,2019中國?漳州海峽兩岸賞石文化交流展”將在漳州舉辦。我縣作為華安玉的主產地,為迎接海峽兩岸賞石愛好者的到來,連日來,項目施工方加快對九龍江玉雕走廊的修建步伐。

  記者在九龍壁(華安玉)地質公園看到,景區新建的步道已經完工,工人們忙著進行觀景臺的修建工作。整個步道充分結合石頭千姿百態的自然景觀沿江而建。漫步在步道上,讓游人近距離接觸華安玉,感受玉石的磅礴之美。據了解,該項目建設步道總長800多米,沿途新建3個觀景臺,停車位16個,仿樹皮欄桿600多米。目前,整個工程建設已基本完工。

  另據了解,5月17日,參加此次海峽兩岸賞石文化交流展的嘉賓將到我縣參觀九龍壁(華安玉)地質公園、華安玉雕城、奇石城博物館,舉行“觀賞石”文化交流座談會,致力推動華安玉石文化產業的發展。

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-05-16 11:24 收藏此頁
高尔夫网球频道