您當前的位置 : 華安新聞網 > 大抓工業 抓大工業

孵化漳州北部增長極  打造產地融合新高地

大抓工業 抓大工業   時間:2019-06-13 10:19   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(王毓鵬)福建日報新媒體·閩南網大型融媒體巡回采訪活動——吹響工業強市“集結號”挺進漳州“大工業”時代,走進我縣系列專訪,今天請看第三篇:《孵化漳州北部增長極打造產地融合新高地》。

  近年來,對于漳州市而言,華安縣發展勢頭明顯。在專訪中,縣委書記朱百里表示,作為全縣經濟建設的主戰場,華安經濟開發區可謂是“大抓工業、抓大工業”的突破口,華安經濟開發區作為漳州北部重要經濟增長極,其地位和作用正在日趨突顯。

  中共華安縣委書記朱百里:“招商引資作為華安工業經濟發展的生命線,我們始終秉承‘招大、引強、選優’原則,扎實推進招商引資工作,并取得了顯著成效。一是增長快。今年來已簽約項目12個,總投資高達104.2億元,較2018年全年增加32億元,其中工業項目9個。第一季度,實際利用外資完成0.44億元,同比增長84.8%。二是結構優。今年引進的項目中第三產業3個、總投資81.3億元,特別是廈門工學院(龍江校區)和龍江學村項目的落戶,必將有力推動華安經濟開發區新舊動能轉換和創新驅動發展。三是前景好。廈門新頁無線充電產業園、國安達安全應急產業等項目都是真正的科技型、創新型、有自己核心技術的企業,他們聚集度高、帶動力強,必將進一步豐富我縣主導產業業態,推動華安經濟高質量發展。”

  朱百里表示,今后,縣委、縣政府將繼續從基礎設施、要素保障、招商引資等三方面“精準發力”,深入實施創新驅動戰略,加快培育創新平臺和企業技術改造,持續推動制造業發展智能制造,努力打造產城融合新高地。

  中共華安縣委書記朱百里:“下階段,華安縣將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實市委、市政府‘大抓工業、抓大工業’的決策部署,堅持走生態工業特色發展之路,扎實推進新型生態標準化工業園區建設,持續壯大工業實體經濟,為新時代新華安建設提供有力支撐。”

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-13 10:19 收藏此頁
高尔夫网球频道