您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 直通鄉鎮區

沙建鎮:拆違騰空間 助力美麗鄉村建設

直通鄉鎮區   時間:2019-06-14 09:51   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(蔡明進 李煒)日前,沙建鎮聯合縣城市管理局對永漳高速沙建出口處一違章搭蓋進行拆除,為當地的美麗鄉村建設騰出空間。

  據了解,沙建鎮在“百路千村”“兩違”整治行動巡查過程中發現,永漳高速沙建出口處有一面積近300平方米4座14間并排的違章鐵皮搭蓋平房。該建筑系2013年永漳高速公路建設時遺留下來的鐵皮活動板房安置點,已超過安置期,雖然拆遷安置戶早就搬離此處住上新居,但房間里仍然堆積著不少安置戶以前的私人生活物品及柴堆,整座建筑已銹跡斑斑,存在一定的安全隱患,并且已嚴重影我縣的對外形象。

  為此,沙建鎮組織鎮、村干部多次上門與原安置戶溝通,要求他們盡快將所有物品搬離,限期拆除上述違章搭蓋,并下發整改通知。在鎮、村工作人員動之以情,曉之以理的勸說下,群眾最終明白環境整治的好處,同意拆除該搭建。通過此次拆違行動,彰顯了我縣對拆違工作的決心,同時達到了“整治一處,帶動一片”的效果。

  目前,該地塊已根據當地美麗鄉村和鄉村振興建設要求,恢復植被綠化,將規劃建設成農民休閑公園,打造成高速出口的一道靚麗景觀帶。

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-14 09:51 收藏此頁
高尔夫网球频道