您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 直通鄉鎮區

華豐鎮湖底村:荷葉田田 別樣清涼

直通鄉鎮區   時間:2019-06-14 09:51   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(吳麗萍 陳景輝)“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”自古以來稱頌荷花的詩詞不勝枚舉。眼下正值荷花盛開的時節,華豐鎮湖底村的滿池荷花花枝裊裊、荷葉田田,給人們帶來一份別樣的清涼。

  走近湖底村的荷花池,一朵朵荷花在池中挺立綻放,被層層疊疊的荷葉簇擁著,在青山的環繞下更顯別樣風情。荷葉或大或小,荷花花瓣的淺紅嫩白與荷葉的碧綠交相輝映。微風吹過,陣陣荷香撲鼻而來。錯落的景致、清淡的荷香帶來視覺和嗅覺的享受,仿佛讓人走進了詩畫意境之中。

  據了解,荷花花期較長,可從六月陸續綻放至八月。炎炎夏日,大家不妨驅車前往,感受夏日里的別樣清涼。

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-14 09:51 收藏此頁
高尔夫网球频道