您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 直通鄉鎮區

華豐鎮高石村:風景美如畫

直通鄉鎮區   時間:2019-06-14 09:51   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(吳麗萍 陳根鳳)華豐鎮高石村通過近兩年來的發展已然將“風景”變成“產值”,“美麗”變成“生產力”,走出一條山清水秀、民富村強的綠色發展之路。

  走進高石村,這里空氣清新、景色宜人,一幢幢富有歷史痕跡的土木民居臨溪而建;一條溪流像飄帶一樣從村中繞過,小溪與亭臺交相輝映,岸邊的綠道干凈整潔。

  近年來,高石村充分發揮當地的生態資源優勢,以美麗鄉村建設為契機,鋪村路、建新村,修建涼亭棧道,清理整治小流域,建設知青公園,基礎設施大幅提升、村容村貌煥然一新。

  華豐鎮高石村黨支部第一書記鄒火標:“目前,我們村總的12個項目正在有序地推進,知青公園、登山步道、生態停車場還有戶外拓展中心正在施工中,接下里,路面改造、民生項目的幸福園、村史館相繼開工,這些項目在今年全部完成落地。”

  據當地村民介紹,多年前,因海拔高、交通不方便,“外面”的人不愿進來,“里面”的人外出經商、務工,高石村的活力逐步萎縮。村里房屋破舊,布局雜亂。隨著美麗鄉村建設項目的推進,今天的高石村,徹底告別了往日落后的形象,以嶄新的面貌呈現在群眾眼前,鄉村旅游產業也得到有效發展。

  華豐鎮高石村村民鄒東發:“開始建設美麗鄉村后,我們村環境整治做得非常好、非常到位,現在每天都會有很多的游客來這邊旅游,農副產品的銷售供不應求,農民收入都增加了。”

  華豐鎮高石村村民李秀蘭:“這幾年來,游客很多,星期六日都會來這邊旅游,各類產品都賣得比以前多,農產品、筍干、啤酒、飲料等都比以前好賣。”

  高石村從“丑小鴨”變成“白天鵝”,越來越多的人慕名前來觀賞四時風景,去發現鄉村之美;越來越多的外出人員返鄉創業,開農家樂、辦民宿、賣農產品,走上了致富路。如今的高石村如同春天綻放的花朵,正展露她蓬勃靚麗的生命。

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-14 09:51 收藏此頁
高尔夫网球频道