您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 華安要聞

我縣舉辦2019年安全生產月宣傳咨詢日活動

華安要聞   時間:2019-06-17 09:59   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(曾錦圳)6月14日,縣安辦聯合縣應急管理局、工信局、交警大隊等二十幾個單位,在火車站廣場開展2019年“安全生產月”宣傳咨詢日活動。縣委書記朱百里到場指導工作。

  朱百里依次來到各單位咨詢臺前,了解宣傳活動開展情況,針對不同單位安全生產工作性質不同,提出針對性意見。在交警大隊的咨詢臺前,朱百里要求,交警部門要加強對道路和車輛安全的監管巡查,開展不定期檢查,嚴格執法;要加強宣傳,走進校園,提高孩子的交通安全意識,通過“小手牽大手”,讓孩子影響家長,帶動家長遵守交通規則,營造良好的交通秩序。朱百里強調,安全生產至關重要。各單位要高度重視安全生產工作,落實責任,把安全生產工作做實做細做具體;要加強安全監管巡查,全面排查各項安全生產隱患,堅決防范遏制重特大生產安全事故發生;要突出治理重點,落實整改措施,確保安全生產工作落到實處。

  此次活動通過懸掛橫幅、設立圖片展覽、擺放宣傳掛圖、發放宣傳圖冊、現場講解、入戶宣傳等方式,緊緊圍繞“防風險、除隱患、遏事故”的主題,向社會公眾宣傳普及安全生產、防災減災、應急救援方針政策、法律法規、避險常識,進一步強化公眾的安全生產意識,提高公眾應急避險自救能力,營造人人關注安全、人人參與安全、人人享受安全的良好社會氛圍。

  縣委常委、副縣長林炎山參加活動。

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-17 09:59 收藏此頁
高尔夫网球频道