您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 華安要聞

新圩鎮黃棗村蘿卜基地:蘿卜玉米輪番種植

華安要聞   時間:2019-06-18 11:08   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(吳麗萍 曾錦圳 林俊陽)大家見過煮著吃、烤著吃的玉米,但是您聽說過生吃的玉米嗎?新圩鎮黃棗村蘿卜種植基地利用蘿卜采收后的空置期種植了一批水果玉米。經過3個月的種植培育,目前這批水果玉米已全面上市。

  近日,記者來到黃棗村蘿卜種植基地內看到,一大片的水果玉米長勢喜人,一棵挨著一棵,一片嫩綠,每個玉米個頭飽滿,長勢喜人。基地管理人員正在園內忙著采摘玉米。

  蘿卜基地管理人員童木春:“今年蘿卜基地收成結束之后,利用這段土地空閑期進行種植玉米,增加收入。”

  基地管理人員告訴記者,這批水果玉米于今年年初開始種植,種植面積約10畝。目前,這批玉米已成熟上市。待玉米采摘結束后,該地塊又重新種上蘿卜,使土地充分發揮出其良好的經濟效益。

  蘿卜基地管理負責人童木春:“目前種植的有兩個品種,一種是水果甜玉米,一種是水果白玉米,這兩種目前銷路算不錯,可以直接吃也可以煮湯,采摘期有一個月左右。結束之后整理土地,開始種植蘿卜。”

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-18 11:08 收藏此頁
高尔夫网球频道