您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 直通鄉鎮區

高車鄉際頭村:百年古樹群枝繁葉茂

直通鄉鎮區   時間:2019-06-18 11:09   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(吳麗萍 陳根鳳 陳建明)古樹見證了歷史變遷,承載著人類的文明發展,極具歷史價值和觀賞價值。在高車鄉際頭村白葉遼自然村,生長著一片稀有的百年古樹,這些古樹歷經數百年的風雨洗禮,至今依舊蒼翠挺拔,成為村里的一道美麗風景線。

  近日,記者們來到高車鄉際頭村白葉遼村自然村,只見這里四面環山、森林資源豐富。在當地村民的帶領下,記者沿著山間小路一路前行,映入眼簾的是一大片郁郁蔥蔥、枝繁葉茂的大樹,這些古樹高約30米,需要兩三個成人手拉手才能合抱住。這些蒼勁挺拔的古樹樹干粗大而結實,濃密的樹葉遮天蓋地,一片綠蔭,猶如撐開的圓形大傘。

  村民郭慶山:“古樹里面有夫妻樹、雙生樹,這些樹里面有可以長錐果和野生板栗,很多出外的村民回來,十一月份會來這邊撿回去煮著吃,非常熱鬧。”

  據當村民介紹,這個古樹群共有50多棵百年古樹,樹齡在兩百到五百年之間,包含木荷樹、紅椎樹、板栗樹、樟樹等多個品種。

  村民郭慶山:“我們村里面保護的非常好,沒有亂砍的現象,就連干樹枝也沒有村民撿回家燒火,大家都非常認真在保護。現在有向鄉里匯報將古樹保護起來。 ”

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-18 11:09 收藏此頁
高尔夫网球频道