您當前的位置 : 華安新聞網 > 新聞 > 直通鄉鎮區

沙建鎮日新村:黃龍果嫁接忙

直通鄉鎮區   時間:2019-06-18 11:09   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(吳麗萍 曾錦圳 蔡明進)近段時間,在沙建鎮日新村黃龍果基地,工人們抓緊對開春新補種的紅心火龍果苗進行黃龍果嫁接,為明年的豐產豐收打下基礎。

  記者在種植基地看到,一排排的黃龍果長勢喜人,十幾名工人忙著嫁接黃龍果。

  管理人員陳朝輝:“這個火龍果本來是紅心的現在嫁接黃龍果,已經嫁接了二十多天,接下去還要嫁接30天左右才能完成,嫁接好后用鉤機整理土地再進行黃龍果種植。”

  據管理人員介紹,這片黃龍果基地總面積165畝,目前已種植100畝。由于先期種植較為稀疏,種植戶于今年初進行補種,并于近期進行嫁接,以提高果實品質和產量。

  基地管理人員陳朝輝:“這邊是2018年7月份種植的,要到明年8月份才能開花結果,開花時間是傍晚六點多開始綻放,黃龍果開花需要用白心火龍果的花進行授粉,要人工加工,這樣才能結果,質量才會好。”

  據了解,黃龍果糖度較高,略帶些許香味,口感好,表皮顏色為黃色白肉,為火龍果家族中之極品。

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-06-18 11:09 收藏此頁
高尔夫网球频道