慶祝新中國成立70周年——堅守初心 勇擔使命 宋華西:堅持以人為本 扎實推進征遷工作

新時代 新氣象 新作為   時間:2019-07-01 10:44   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(李綜毅 吳穎芳 林勇文)宋華西是豐山鎮民政辦主任、村鎮規劃建設辦公室副主任,自2013年11月借用到豐山鎮參與征地拆遷工作以來至今已有6個年頭。在征地拆遷工作中,他始終積極主動、認真嚴謹、穩妥高效,及時提交項目用地,保障項目如期投建。

  6月26日,記者見到宋華西時,他正帶領著征遷工作隊到豐山鎮康山村征地。盡管烈日炎炎,現場泥路崎嶇,但是宋華西的工作熱情絲毫不減,他在量地間隙還不忘向群眾宣傳征遷政策。

  康山儲備用地征遷組組長童躍聰:“宋華西同志作為康山儲備用地征地的一員,他平時兢兢業業,白天努力配合征遷工作,晚上犧牲個人的休息時間進村入戶幫助化解群眾糾紛,我記得最有印象一次是五一的時候,他犧牲自己的休息時間,配合我們的征遷工作,對那些群眾的工作做得非常到位,目前那些拆遷大部分都完成了。”

  林福章是康山村的一位拆遷戶,自從他家被劃入征遷范圍后,宋華西和村干部經常到他家動員拆遷,主動為他聯系搬遷、租建住房,解決他的后顧之憂,讓拆遷變成有情的安置,用真誠的關懷拉近距離,以周到的服務贏得信任。原本不愿意搬遷的林福章,在宋華西動之以情,曉之以理的耐心勸說下,最后終于表示理解并簽訂了征遷協議。

  拆遷戶林福章:“宋華西他是掛我們康山片區的干部,他來我這邊我基本沒空,有時候要去上班,有時候中午沒空晚上他再過來找我,對我宣傳要開發的政策。我剛開始想不開,覺得我拆遷沒什么錢,他非常耐心給我講政策里有的都會補償給我,他工作是非常認真做。”

  這只是宋華西開展征遷工作的一個小片段。面對艱巨的征遷任務和復雜的困難險阻,宋華西總是自加壓力,想著如何在不違反征遷政策的前提下,仔細做好被征遷戶的思想工作,滿足群眾的需求,解決群眾的后顧之憂。2017年來,宋華西參與征拆康山儲備用地、康下路、十七號路、玉康排洪渠等項目土地650多畝,房屋19戶21幢7100平方米,搬遷墳墓9座,解決多起群眾反映強烈的項目內澇情況,確保了各工程項目如期進行。

  優秀共產黨員宋華西:“作為一名基層黨員,我深知征地拆遷工作與華安經濟開發區建設的重要性,我一直認真學習研究鉆研征地征遷政策方案,為征遷群眾答疑解惑,以情拆遷,努力做到更好為群眾服務。”

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-07-01 10:44 收藏此頁
高尔夫网球频道