中國共產黨華安縣第十三屆委員會第九次全體會議召開

新時代 新氣象 新作為   時間:2019-07-10 09:49   http://www.nzdvaf.tw/   

  華安新聞網訊(王毓鵬)7月9日上午,中國共產黨華安縣第十三屆委員會第九次全體會議在華安大酒店多功能廳召開。會議的主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話和對福建工作的重要指示批示精神,全面落實省委十屆八次、市委十一屆九次全會部署,進一步動員全縣干部群眾牢記重托、奮力前行,堅持高質量發展落實趕超,為加快建設生產發展、生活富裕、生態優美的新華安而努力奮斗。

  縣委書記朱百里代表縣委常委會向全會作報告。縣委副書記、縣長陳東海,縣委常委葉景林、曾阿生、林炎山、葉文輝、肖揚權、陳志、戴建敏,及十三屆縣委委員、候補委員出席會議。

  朱百里指出,習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時的重要講話和對福建工作的重要指示批示精神,為新時代新福建建設賦予重大使命、帶來重大機遇、注入重大動力,是指導新時代新福建建設的綱領性文獻。全縣各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習,深刻領會習近平總書記對八閩大地的深厚感情,堅定堅決維護核心擁護核心;深刻領會習近平總書記對福建工作的重要要求,確保新時代新華安建設始終沿著正確方向闊步前進;深刻領會學習貫徹習近平總書記重要講話精神是一項重大政治任務,確保各項任務在華安落細落實,凝聚新時代的奮進動力。

  朱百里強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實好省委、市委決策部署,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大精神,深入學習貫徹習近平總書記對福建工作的重要講話、重要指示批示精神,緊緊圍繞統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持高質量發展落實趕超,進一步做好穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期工作,統籌做好穩増長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,主動融入閩西南協同發展區、廈漳泉都市區建設,在營造良好發展環境推動兩岸融合發展、做好老區蘇區脫貧奔小康工作、加強新時代黨的建設上展現新作為,奮力譜寫新時代新華安建設新篇章。要做好工業發展文章,在高質量發展落實趕超中展現新作為。培育壯大龍頭企業,培育壯大經濟開發區,培育壯大發展新動能。要激發創新創業活力,在營造良好環境中展現新作為。持續提升創新能力、優化創業環境、釋放創造動能、擴大對外開放。要深化互通合作交流,在兩岸融合發展中展現新作為。抓經貿暢通,加深對臺產業融合;抓惠臺利民,促進生活深入融合;抓交流合作,增進情感互信認同。要聚焦協調統籌推進,在脫貧奔小康中展現新作為。堅決打贏脫貧攻堅戰,持續推動鄉村產業發展,加快補齊民生事業短板,鞏固提升魅力宜居環境。

  朱百里要求,全縣各級各部門要堅決扛起全面從嚴治黨的政治責任、主體責任、第一責任,全面貫徹新時代黨的建設總要求,落實省委“五抓五看”“八個堅定不移”具體部署,突出政治建設、正確用人導向、夯實黨建基礎、強化作風建設、抓好“關鍵少數”,在新時代把黨的自我革命推向深入,為新華安建設提供堅強保證。

  在全會第二次全體會議上,朱百里強調,全縣各級黨組織和廣大黨員干部要把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到省委、市委的決策部署上來,推動全會各項部署落地落實。要提高站位抓落實,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決落實“兩個維護”,自覺堅定地沿著以習近平同志為核心的黨中央指引的方向砥礪前行。要細化措施抓落實,創造性推動全會各項部署落到實處。要強化擔當抓落實,以全面目標任務的完成來推動高質量發展落實趕超目標的順利實現。

  全會表決通過了《中共華安縣委關于深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時重要講話精神的決定》;表決通過了《中國共產黨華安縣第十三屆委員會第九次全體會議決議》。

  會議在莊嚴的《國際歌》聲中勝利閉幕。

來源:華安縣新聞中心 編輯:陳秋萍 時間:2019-07-10 09:49 收藏此頁
高尔夫网球频道